RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Pastel de Tres Leches ( gâteau aux 3 laits)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
45 Min25 Min1h106 Personnes

Ingrédients:

Sauce aux 3 laits:

  • 200g de lait concentré sucré,
  • 200g de lait entier,
  • 200g de crème liquide entière,
  • 1 gousse de vanille

Gâteau:

  • 3 oeufs,
  • 100g de farine,
  • 60g de sucre,
  • 1/2 sachet de levure chimique,
  • 1 gousse de vanille ou vanille en poudre

Nappage chantilly:

  • 25cl de crème liquide entière,
  • 1 sachet de chantifix,
  • 40g de sucre en poudre

Instructions:

Gâteau mexicain imbibé d’une sauce aux 3 laits, nappé d’une chantilly et décoré avec des fraises.
Sauce :

  • Mélanger dans un récipient les 3 laits, les grains de vanille et sa gousse.
  • Laisser infuser au frais.

Gâteau :

  • Mélanger tous les ingrédients.
  • Mettre dans un petit moule au four préchauffé à 180°c pendant 25 mn.
  • Sortir le gâteau tout chaud.
  • le piquer avec une fourchette
  • Verser la sauce aux trois laits en plusieurs fois en laissant le temps au gâteau de l’absorber petit à petit.
  • Mettre au frigo toute une nuit.

Nappage :

  • Le lendemain, monter votre crème en chantilly ferme avec le chantifix et le sucre.
  • Décorer avec cette chantilly et des fraises.

Nb : j’ai préparé la sauce le matin, le gâteau le soir et j’ai laissé au frigo toute une nuit avant de faire mon nappage juste avant de servir.

Notes

BON APPÉTIT !
BUEN PROVECHO !