Salade de Boeuf à la Mexicaine
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 20 Min | 40 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
- 1/2 laitue pommée,
- 1 poivron vert,
- 1 poivron rouge,
- 1 oignon,
- Tomates cerise,
- 1 petite boîte de maïs doux,
- 4 tortillas de maïs,
- 300 gr. d’émincé de boeuf,
- 1 cs d’huile d’olive,
- Mélange d’épices (du commerce ou proportions indiquées dans la recette) : poivre de Cayenne (facultatif), coriandre moulue, cumin moulu, cannelle moulue, sucre brut de canne, ail en poudre, sel
Pour la vinaigrette:
- 2 cs de jus de citron vert,
- 5 cs d’huile d’olive,
- Sel, poivre
Instructions:
- Une recette de salade (presque) en toute simplicité. Ce qui a de plus intéressant dans cette recette, c’est que le plat se mange.
- En effet, la salade est servie dans une coque de tortilla. Je vous rassure, c’est extrêmement simple à préparer.
- Pour accompagner, du boeuf avec ou sans piment, selon votre tolérance au piquant.
- Le boeuf peut très bien être remplacé par de la volaille.
- Si vous souhaitez préparer un plat principal, celui-ci pourra être préparé avec des tortillas maxi grandes au blé, car à ma connaissance il n’y en a pas au maïs. Pour les intolérants au gluten, les tortillas avec 100% de maïs sont tolérées.
- Et pour les végétariens, je conseille du tofu fumé et/ou des haricots noirs à la place de la viande.
Notes
BON APPÉTIT !
BUEN PROVECHO !