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Salade de Boeuf à la Mexicaine

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min20 Min40 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 1/2 laitue pommée,
  • 1 poivron vert,
  • 1 poivron rouge,
  • 1 oignon,
  • Tomates cerise,
  • 1 petite boîte de maïs doux,
  • 4 tortillas de maïs,
  • 300 gr. d’émincé de boeuf,
  • 1 cs d’huile d’olive,
  • Mélange d’épices (du commerce ou proportions indiquées dans la recette) : poivre de Cayenne (facultatif), coriandre moulue, cumin moulu, cannelle moulue, sucre brut de canne, ail en poudre, sel

Pour la vinaigrette:

  • 2 cs de jus de citron vert,
  • 5 cs d’huile d’olive,
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Une recette de salade (presque) en toute simplicité. Ce qui a de plus intéressant dans cette recette, c’est que le plat se mange.
  • En effet, la salade est servie dans une coque de tortilla. Je vous rassure, c’est extrêmement simple à préparer.
  • Pour accompagner, du boeuf avec ou sans piment, selon votre tolérance au piquant.
  • Le boeuf peut très bien être remplacé par de la volaille.
  • Si vous souhaitez préparer un plat principal, celui-ci pourra être préparé avec des tortillas maxi grandes au blé, car à ma connaissance il n’y en a pas au maïs. Pour les intolérants au gluten, les tortillas avec 100% de maïs sont tolérées.
  • Et pour les végétariens, je conseille du tofu fumé et/ou des haricots noirs à la place de la viande.

Notes

BON APPÉTIT !
BUEN PROVECHO !