Boeuf à la Mexicaine
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
35 Min | 55 Min | 1h30 | 4 Portions |
Ingrédients:
- 2 carottes
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 2 tablettes de bouillon de
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 20 cl coulis de tomates
- 400g maïs en grain
- 150g riz long
- 600 g bœuf (paleron ou macreuse)
Instructions:
- Découpez la viande en cubes réguliers de 3 à 4 cm. Faites chauffer l’huile dans une cocotte à fond épais et mettez-y la viande à rissoler sur toutes les faces.
- Retirez la viande et mettez les oignons émincés à revenir. Dès que les oignons ont légèrement blondi, remettez la viande dans la cocotte avec la gousse d’ail écrasée.
- Saupoudrez de paprika. Versez le coulis de tomates puis mouillez d’eau chaude de façon à recouvrir largement la viande.
- Ajoutez les tablettes de bouillon ainsi que les carottes épluchées et coupées en petits dés. Laissez mijoter à couvert pendant 30 mn.
- Nettoyez les poivrons, ôtez le pédoncule, les graines et les filaments.
- Détachez-les en morceaux réguliers.
- Le premier temps de cuisson passé, ajoutez le riz et les poivrons émincés dans la cocotte. Salez, poivrez et relevez de quelques gouttes de Tabasco.
- Prolongez la cuisson à feu doux et à demi-couvert de 25 mn. Ajoutez alors les grains de maïs rincés et égouttés et prolongez la cuisson à découvert pendant 5 minutes.
Notes
BON APPÉTIT !
BUEN PROVECHO !