Gratin de Lasagnes Tex Mex
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 Min | 50 Min | 1h20 | 6 à 8 Portions |
Ingrédients:
- 125 g de ricotta
- 1 pincée de sucre
- 1 pincée d’origan séché
- 125 g de fromage blanc 0%
- 1 cuillère à soupe de parmesan râpé
- Sel, poivre
- 1 blanc d’œuf
- 1 cuillère à soupe de basilic frais ciselé
- 1 cuillère à soupe de sauce tomate
- 1 gousse d’ail écrasée
- 1 oignon émincé
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 150 g de steak haché
- 310 g de haricots blancs ou rouges en conserve
- Paprika, cumin, piment
- 425 g de tomates pelées au naturel réduites en purée
- 1 paquet de lasagnes précuites
Instructions:
- Faire chauffer l’huile dans une sauteuse.
- Incorporer l’oignon et l’ail, et laisser blondir 5 minutes.
- Ajouter la viande, les haricots blancs, les tomates, la sauce tomate, 2 cuillère à café de basilic, l’origan, le sucre, un peu de paprika, de cumin et de piment.
- Mélanger et laisser mijoter 15 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que la sauce épaississe.
- Transvaser la moitié de la préparation dans un plat rectangulaire.
- Couvrir de feuilles de lasagne.
- Couvrir avec la viande restante, puis de nouveau avec une couche de lasagne pour terminer.
- Dans le bol du robot, mixer ensemble la ricotta, le fromage blanc 0% et le blanc d’oeuf.
- Etaler ce mélange en une couche régulière sur le plat.
- Saupoudrer de parmesan et rajouter le basilic restant.
- Cuire 35 minutes à 200°C thermostat 6-7).
Notes
BON APPÉTIT !
BUEN PROVECHO !