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Pudding à la Mexicaine et son Crémeux au Mais

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
40 Min60 Min1h404 Personnes

Ingrédients:

  • 3 c à c de fécule de mais
  • 1 pincée de piment, sel
  • 1 petite boite de mais
  • Pour le crémeux de mais
  • Huile d’olive
  • Pour la sauce au cheddar
  • 50g de cheddar mature
  • 20g de fécule de mais
  • Tabasco
  • 20g de beurre
  • 20 cl de crème fleurette
  • ½ poivron rouge
  • 2 petits oignons blancs
  • 1 petite boite de haricots rouges
  • ½ c à c de sel
  • Huile
  • 15 cl de lait
  • 2 œufs
  • 112g de farine
  • Pour la farce à la viande
  • 450g de viande de bœuf haché
  • 1 boite de tomates concassées
  • 3 c à s de concentré de tomate
  • 1 c à s d’épices mexicaines
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge

Instructions:

Pour les puddings
Dans un saladier, mélanger la farine. Battre les œufs dans une assiette et les ajouter à la farine. Verser le lait petit à petit jusqu’à l’obtention d’une pate lisse. Laisser reposer 30 min. Préchauffer le four à 220°C. Huiler 4 ramequins et les enfourner jusqu’à ce que l’huile soit fumante. Verser la pâte au ¾ dans les ramequin et enfourner à nouveau pour 20min.

Pour la farce à la viande

Emincer les poivrons et les oignons. Dans une poêle additionnée d’huile d’olive, faire revenir les oignons et les poivrons pendant env 15 min. Ajouter la viande hachée, les épices, le concentre de tomate. Laisser cuire 5 min. Ajouter les tomates concassée, mélanger et laisser mijoter 25min. Incorporer les haricots rouges et laisser encore mijoter 10min.

Pour le crémeux de mais
Egoutter le mais. Dans un mixeur, mettre le mais et 15cl d’eau. Verser la purée de mais obtenue dans une casserole. Mélanger la fécule de mais avec un peu d’eau et l’ajouter à la purée de mais. Mettre le piment et le sel. Laisser cuire à feu moyen tout en remuant jusqu’à ce que le mélange épaississe.

Pour la sauce au cheddar
Faire chauffer la crème.  Ajouter le cheddar râpé et mélanger jusqu’à ce qu’il soit bien fondu. Faire un roux blanc avec la fécule de mais et le beurre puis ajouter petit à petit le mélange crème/cheddar. Laisser épaissir jusqu’à la consistance d’une crème. Mixer le ½ poivron rouge et le mélanger à la sauce puis ajouter une c à c de paprika et quelques gouttes de tabasco suivant votre goût.

Dressage
Remplir un pudding de farce et le disposer sur une assiette accompagné d’un peu de crémeux au mais. Décorer avec la sauce au cheddar et quelques dés de poivron.

Notes

BON APPÉTIT !
BUEN PERVICHO!