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Tacos al Pastor

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min60 Min1h204 à 6 Personnes

Ingrédients:

  • 20 tortillas de maïs,
  • 1 kg (2.2 lb.) de viande d’épaule de porc,
  • 1 ananas, coupés en gros morceaux,
  • Salsa Taquera (facultatif)

Pour la marinade achiote:

  • 8 piments *guajillos,
  • 2 piments **ancho,
  • Vinaigre,
  • Oignon de taille moyenne,
  • 2 gousses d’ail,
  • 1 paquet de pâte ou de poudre de roucou (anatto ou achiote)
  • 1 tasse de jus d’ananas,
  • Sel au goût,
  • Persil frais, coriandre fraîche et oignons hachés; ces ingrédients serviront de garniture pour les tacos finis,

*Piments guajillos, 

Piment Guajillo

Parmi les piments les plus utilisés dans la cuisine du Mexique. Réhydratés et réduits en une pâte aromatique, ou encore grillés et concassés en flocons, ils font partie de la cuisine de tous les jours.

Avec le **piment ancho, le chile guajillo fait partie des piliers de la cuisine traditionnelle mexicaine. Idéal pour les moles, les soupes, les mijotés de légumes, de viande ou n’importe quel plat qui requiert de la poudre de chile. Dans le sud des États-Unis, on s’en sert abondamment, avec du cumin et de l’origan, pour préparer fajitas, enchiladas et burritos.

Piment ancho

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Instructions:

Préparer la marinade d’achiote:

  • Mettre les piments bien lavés à cuire dans juste assez d’eau pour les recouvrir, retirer le piment quand ils sont tendres, en enlever les graines et les veines.
  • Utiliser un robot culinaire pour liquéfier les piments avec de l’eau que nous avons utilisé les faire cuire, une tasse de vinaigre, la pâte de roucou, un oignon, les gousses d’ail, ajouter le jus d’ananas et le sel, et mixer pour liquéfier; nous allons maintenant laisser mariner notre viande dans cette marinade.
  • Faisons mariner le porc pour les tacos al pastor Étape 2: Couper la viande en steaks minces, puis placez-les sur des brochettes en alternant la viande avec des morceaux d’ananas.
  • Une fois prêt, placez l’ananas et brochettes de viande dans un plat allant au four va mariner, couvert dans la marinade achiote que nous avons fait à l’étape 1.
  • Laissez mariner la viande pendant deux heures ou plus si vous avez le temps. Préchauffez votre four à 275 º F (ou 150 º C). Faire cuire la viande dans le récipient avec sa marinade au four, pendant environ une à une heure et demie, le temps varie selon l’épaisseur de vos morceaux de viande sont et cuire au four jusqu’à ce que la viande soit bien cuite et tendre.
  • Une fois que la viande a fini de cuire, nous allons commencer à préparer nos Tacos al Pastor.
  • Commencez par retirer les morceaux d’ananas et de la viande de porc dans un bol et hacher les deux ingrédients ensemble vers le bas grossièrement, y compris un peu de marinade.
  • Préparer un oignon très finement haché, la coriandre et le persil finement haché, que vous mélangez dans un bol à part.
  • Faire les tacos sur les tortillas très chaudes, vous pouvez utiliser 2 tortillas par taco pour plus de solidité, mettre la viande coupée en tranches et le mélange d’ananas en premier, puis mettre un peu de mélange d’oignon persil coriandre-dessus, ajouter la sauce taco épicée “salsa taquera ” en plus si vous choisissez de l’utiliser.