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Steak de Flanc à L'achiote

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min45 Min1h056 à 8 Portions

Ingrédients:

  • 3 lb. Viande de steak de flanc de bœuf, ou bavette de boeuf, coupé en lanières
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 1/2 paquet, pâte d’achiote (roucou) (au goût)
  • 4 gousses d’ail
  • 1 tasse de bouillon de boeuf
  • 1 et 1/2 oignon moyen, tranché
  • 3 piments chipotle dans adobo
  • 3 feuilles de laurier
  • 1 pincée de sel
  • 3 tomates rouges
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre blanc

Instructions:

  • Dans une casserole avec de l’huile, faire cuire la viande avec la moitié des oignons, la moitié des gousses d’ail et assaisonner de sel au goût.
  • Déchiqueter la viande avec des fourchettes quand elle est cuite.
  • Couper grossièrement les tomates en cubes de taille moyenne et hachez le reste de l’ail, laisser mijoter dans une casserole à feu doux à couvert, pendant environ 15 minutes.
  • Pendant ce temps, nous pouvons faire la sauce de roucou (achiote), en utilisant un mélangeur liquéfier le roucou, l’ail, les oignons, le vinaigre, piments chipotle et le bouillon de boeuf. Mélanger jusqu’à ce que soit complètement liquéfié.
  • Verser cette sauce au roucou dans le pot. Lorsque les tomates sont bien cuites, écrasez-les et ajoutez l’oignon haché restant.
  • Laisser mijoter pendant 20 minutes, jusqu’à ce que la sauce réduise, puis ajoutez la feuille de laurier et assaisonner de sel au goût.
  • Laisser mijoter 5 minutes de plus, et c’est tout, votre arrachera en sauce adobo est prête!
  • Servir dans des assiettes avec de la laitue et quelques tranches d’avocat.