RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Tacos au Poulet (Tacos de pollo)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min10 Min30 Min12 Portions

Ingrédients:

  • 12 tortillas de maïs
  • 500 gr. [1 lb.] de poitrines ou de haut de cuisses de poulet, désossées
  • 1 avocat
  • 4 tomates rouges
  • 1 oignon blanc,
  • 2 red onions
  • 3 limettes
  • 1 laitue
  • 4 cuillères à soupe de coriandre fraîche ciselée
  • 3 càs d’huile d’olive
  • 2 piments serranos ou jalapeños (ou plus pour plus épicé)
  • Du fromage râpé (cheddar ou Monterey Jack)
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Faire blanchir les piments dans de l’eau bouillante pour les attendrir, quelques instants jusqu’à ce qu’ils deviennent plus mous
  • Dans cette même eau bouillante, faire bouillir 3 des tomates pendant 30 secondes, ce qui facilitera grandement l’épluchage!
  • Maintenant épluchez les tomates, jetez les graines, et les couper en dés; mélangez les tomates avec les oignons coupés finement en dés, les piments hachés ainsi que la coriandre fraîche.
  • Assaisonnez, à votre goût.
  • Pelez et hachez l’oignon rouge, coupez la tomate qui reste en dés et réservez le tout
  • Faire chauffez de l’huile dans une poêle et y faire cuire le poulet, que vous trancherez en lanières une fois cuit.
  • Coupez l’avocat en dés, et aspergez du jus de 1 limette, ce qui ralentira l’oxydation de l’avocat suffisamment;
  • Assaisonnez le poulet,
    Maintenant le moment tant attendu, nous préparons les tacos individuels, y placer premièrement la salsa de tomate, quelques lanières de poulet ainsi qu’un peu d’oignons, d’avocats et de tomates en dés.
  • Disposez sur le tout du fromage râpé, si vous le désirez…

Notes

BON APPÉTIT !
Buen Provecho!