PIZZA MEXICAINE
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 10 Min | 30 Min | 1 Pizza |
Ingrédients:
- 500 ML (2 TASSES) DE BŒUF HACHÉ
- FLOCONS DE PIMENTS FORTS
- SAUCE TABASCO AU CHIPOTLE
- SEL ET POIVRE, AU GOÛT
- 2 GOUSSES D’AIL HACHÉES
- 80 ML (1/3 DE TASSE) DE COULIS DE TOMATE
- 80 ML (1/3 DE TASSE) DE FROMAGE LE EL FUEGO OU LE PIZZA’OLO EN PETITS CUBES
- 80 ML (1/3 DE TASSE) DE FROMAGE LE VAMPIR’AIL EN PETITS CUBES
- 2 PIMENTS ROUGES SUCRÉS COUPÉS SUR LE SENS DE LA LARGEUR
- UNE POIGNÉE DE CORIANDRE HACHÉE
- 3 OIGNONS VERTS HACHÉS
- 125 ML (1/2 TASSE) DE POIVRON VERT EN CUBES
- 1 BOULE DE PÂTE À PIZZA (30 CM / 12 POUCES)
- 5 ML (1 C. À THÉ) DE SEMOULE DE MAÏS
Instructions:
- Préchauffer le barbecue une dizaine de minutes, à feu élevé, et bien huiler la grille.
- Sur la cuisinière, cuire le bœuf à feu moyen-élevé, avec des flocons de piments forts, de la sauce tabasco au chipotle et ajouter du sel et du poivre, au goût.
- Ajouter l’ail au coulis de tomate. Combiner toutes les garnitures dans un bol et l’apporter près du barbecue.
- Abaisser la pâte à pizza et bien la saupoudrer de semoule de maïs. La déposer sur la grille du barbecue et refermer son couvercle durant 2 minutes.
- Soulever le couvercle et retourner la pâte. Ajouter toutes les garnitures sur la pâte et refermer de nouveau le couvercle.
- Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la croûte et les garnitures soient bien cuites.
- Réduire le feu du barbecue si la pâte cuit trop rapidement.
- Servir avec un trait d’huile d’olive, de la coriandre et assaisonner au goût.
Notes
BON APPÉTIT !
Buen provecho!