RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Mud Cake (même sans gluten)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min60 Min1h106 Personnes

Ingrédients:

  • Un sachet de café soluble
  • 220g farine

Pour la décoration:

  • 250g crème fraîche
  • 250g chocolat noir (pour moi sans gluten)
  • 30g cacao amer (pour moi sans gluten)
  • 250g beurre
  • 200g chocolat noir (pour moi sans gluten)
  • 8g levure à tartes (pour moi sans gluten )
  • 10 cl lait
  • 3 œufs
  • 250g sucre semoule

Instructions:

  • Fondre à bain-marie le chocolat.
  • Ajouter le beurre en morceaux, le café, le sucre et faire fondre.
  • Verser cet appareil dans un robot mixeur (cutter), ajouter le lait, les oeufs, la farina, la levure, le cacao et mixer.
  • Verser cet appareil dans un moule de 22 cm chemisé de papier sulfurisé ou bien fariné et beurré.
  • Cuire la tarte à 160°C pendant 60min (après 55min vérifier la cuisson introduisant un cure-dent au milieu de la tarte).
  • Laisser refroidir et démouler.
  • Chauffer la crème et ajouter le chocolat haché.
  • Faire fondre le chocolat et faire refroidir la ganache.
  • Enduire la surface de la tarte avec la ganache et décorer selon les goûts.