RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gâteau Fondant Patate Douce et Amande

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min60 Min1h156 Portions

Ingrédients:

  • 2 cs de farine de tapioca
  • 180g de lait de soja
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 120g de sucre blond
  • 125g de poudre d’amande
  • 600g de patates douces cuites

Instructions:

  • Faire cuire les patates douces pelées et coupées en tranches dans un cuit vapeur (pendant environ 25 min)
  • Écraser à la fourchette les patates douces bien cuites pour en faire une purée.
  • Mélanger la poudre d’amande, les sucres et la farine.
  • Ajouter le mélange à la purée de patate douce et délayer avec le lait de soja jusqu’à ce que la consistance soit bien homogène.
  • Verser dans un moule à gâteau (25cm de diamètre), et placer au four préchauffé à 190-200°C (chaleur tournante) pendant 35 min au moins.
  • Laisser refroidir avant de déguster.