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Gâteau Moelleux au Chocolat Sans Farine et Sans Gluten

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min50 Min60 Min8 Personnes

Ingrédients:

  • 1 moule à manqué de 24 cm
  • 1 batteur électrique
  • 1 spatule
  • 90g de poudre d’amandes
  • 125g de sucre en poudre
  • 50g de beurre ou margarine
  • 6 œufs
  • 200g de chocolat noir 70%

Instructions:

  • Préchauffer le four à 180°C et beurrer ou tapisser le moule.

Réaliser la pâte :

  • Faire fondre le chocolat noir au bain-marie. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Mélanger jusqu’à ce que le beurre soit totalement liquide.Réserver le mélange. Séparer les jaunes des blancs d’œufs dans deux saladiers.
  • Blanchir les jaunes avec la moitié du sucre. Ajouter le mélange tiédi beurre-chocolat et la poudre d’amandes. Mélanger. Monter les blancs en neige. Dès que les blancs commencent à mousser, verser progressivement l’autre moitié de sucre en poudre.
  • Une fois les blancs bien fermes, les incorporer délicatement en deux temps à l’aide d’une spatule (sans les casser) à la préparation.
  • Verser la pâte dans le moule et enfourner pour 50 minutes.
  • Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler.