Petites Cocottes Cabillaud-Curry et Pomme-Betterave
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 5 Min | 20 Min | 6 Portions |
Ingrédients:
Pour les cocottes cabillaud-curry
- 1/2 c à c de curry
- 1 c à c d’aneth
- 1/2 c à c de poivre 5 baies moulu
- 1 c à s d’œufs de lump
- 1 c à s d’œufs de saumon
- 200g de cabillaud cuit à la vapeur
- 6 œufs évidés
- 1 tranche de lard fumé
- 20 cl de ‘Fleurette Entière’ Elle & Vire
Pour les cocottes pomme-betterave
- 1/2 c à c de cumin en poudre
- 2 c à s de graines germées
- Sel et poivre
- 1 c à c de miel
- 1 pomme golden
- 10g de ‘Le BeurreTendre’ Elle & Vire
- 6 œufs évidés
- 1 betterave
- 20 cl de ‘Crème Epaisse Légère’ en poche 33cl Elle & Vire
Instructions:
Cocottes Cabillaud – curry
- Mixer le cabillaud avec la ‘Fleurette Entière’ Elle & Vire, les oeufs de saumon, le poivre, l’aneth ciselé,le curry et le lard fumé préalablement grillé jusqu’à l’obtention
d’une mousse. - Placer au frais 1/2 heure. Placer la mousse dans une poche à douille et remplir 6 coquilles d’oeufs. Décorer d’oeufs de lump et saupoudrer de curry.
Cocotte pomme – betterave
- Peler et couper la pomme en morceaux. La faire dorer 2 minutes avec ‘Le Beurre Tendre’ Elle et Vire et le miel.
- Laisser tiédir. En réserver quelques morceaux pour la décoration.
- Couper la betterave en morceaux et la mixer avec la pomme, la ‘Crème Épaisse Légère’ Elle et Vire, le sel, le poivre et le cumin, jusqu’à l’obtention d’une mousse.
- Placer au frais 30 minutes. Placer la mousse dans une poche à douille et remplir 6 coquilles d’oeufs. Décorer de dés de pommes et de graines germées.
- Placer toutes les cocottes au frais jusqu’au moment de servir.