Sauce au Fromage Blanc aux Fines Herbes
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
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20 Min | Aucune | 20 Min | 10 Portions |
Ingrédients:
Pour le hachis :
- 5 g d’ail
- 5 g d’échalote
- 5 g de gingembre frais
Pour la sauce :
- 160 g de fromage blanc, entier ou allégé
- 20 g de jaune d’oeuf
- 12 g de vinaigre balsamique
- 0,5 g de poivre au moulin
- 1 g de sel
- 1,2 g de basilic frais
- 1 g de ciboulette
Instructions:
Préparation :
- Éplucher les gousses d’ail, enlever le germe central, couper en lamelles. Éplucher l’échalote.
- Rincer l’échalote sous l’eau froide, couper en rondelles. Éplucher le morceau de gingembre, couper en lamelles. Trier, laver la ciboulette.
- Éponger la ciboulette, ciseler. Trier, laver le basilic sous l’eau froide, éponger.
- Ciseler le basilic. Placer dans le bol du robot mixeur, échalote, ail, gingembre, mélanger. Séparer le jaune du blanc d’oeuf et réserver le blanc au frais.
- Placer le fromage blanc dans le bol ou le ramequin,ajouter le jaune d’oeuf, mélanger, ajouter le hachis d’ail, d’échalote et de gingembre
- Dans le ramequin, ajouter le vinaigre balsamique, le poivre, le sel, le basilic, la ciboulette, mélanger. Placer auréfrigérateur, la sauce prendra tous les parfums voulus.