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Oignons Caramélisés

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min50 Min60 Min1 1/2 Tasse

Ingrédients:

  • 3 gros oignons (2 oignons espagnols et 1 oignon rouge)
  • 1/4 de tasse / 56 g de margarine Mirage
  • 1/4 de tasse / 60 ml de vinaigre de cidre
  • 1 c. à table / 5 g de cassonade
  • 2 branches de romarin frais, haché finement
  • Sel et poivre au goût

Instructions:

  • Retirer les extrémités de l’oignon et couper sur la longueur à travers de la racine. Peler la première couche de peau de chaque moitié d’oignon et placer le côté plat vers la planche. Couper des bandes de 1/4 pouces (0,6 cm). Répéter l’opération pour les trois oignons.
  • Dans une grande poêle, faire fondre la margarine Mirage à feu moyen. Ajouter les oignons émincés et bien enrober les oignons de margarine.
  • Réduire à feu doux et remuer toutes les cinq minutes. Les oignons réduiront considérablement et auront une teinte dorée et translucide après 35 à 45 minutes.
  • Après 45 minutes, ajouter le vinaigre, la cassonade et le romarin. Bien remuer et cuire encore cinq minutes.
  • Ajouter du sel et du poivre au goût et déguster.

Notes

Astuces du chef

  • Après la caramélisation, vous pouvez réduire les oignons en purée dans un robot culinaire pour obtenir une délicieuse tartinade

BON APPÉTIT !