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Champignons Rôtis à la Poêle

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min8 Min23 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 2 têtes de champignons portobello de taille moyenne, lavés et coupés en cubes
  • 180 g / 3 tasses de champignons de Paris miniatures
  • 56 g / 1/4 tasse de margarine Mirage
  • 2 petites échalotes françaises émincées
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 10 ml / 2 c. à thé de jus de citron ou de vin blanc sec
  • 5 g / 1 c. à thé de moutarde de Dijon
  • 2 g / 1 c. à thé de thym frais
  • Sel et poivre
  • 4 g / 2 c. à thé de ciboulette ou de persil italien (persil plat)

Instructions:

  • Préchauffer le four à 400°F (220°C). Dans une poêle allant au four, faire fondre la margarine Mirage sur un rond à feu moyen. Lorsque la margarine commence à faire des bulles, ajouter les champignons et cuire en remuant fréquemment jusqu’à ce que l’eau soit évaporée et que les champignons commencent à colorer.
  • Ajouter les échalotes et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides, soit environ une minute.
  • Ajouter l’ail et cuire encore 30 secondes. Verser le jus de citron ou le vin blanc, le thym et la moutarde de Dijon. Saupoudrer de sel et poivre.
  • Mettre la poêle au four et faire rôtir pendant environ six minutes jusqu’à ce que les champignons soient tendres et colorés. Retirer du four et ajouter la ciboulette ou le persil.
  • Servir immédiatement.

Notes

Astuces du chef

  • Assurez-vous que vos champignons soient bien épongés. Si vous avez une petite poêle, faites deux cuissons séparées sur le feu et combiner ensuite au four.

BON APPÉTIT !