- 2 oeufs
- 1 oignon, râpé
- 1/2 tasse (125 ml) de lait
- 1/3 tasse (80 ml) de pâte de tomates
- 1 tasse (250 ml) de flocons d’avoine à cuisson rapide
- 1 c. à thé (5 ml) de sel
- 1/2 c. à thé (5 ml) de poivre
- 2 lb (1 Kg) de bœuf haché maigre
- 1 tasse (250 ml) de Cheddar canadien, râpé
- Plier trois longs morceaux de papier d’aluminium de 2 pi (60 cm) en bandes, chacune environ 2 po (5 cm) de large.
- Disposer deux bandes de manière perpendiculaire au fond d’une mijoteuse de 20 à 26 tasses (5 à 6,5 l), et disposer la troisième bande à la diagonale, chevauchant au centre.
- Dans un grand bol, à l’aide d’une fourchette, battre les œufs avec l’oignon, le lait et la pâte de tomates; incorporer les flocons d’avoine, le sel et le poivre.
- Ajouter le bœuf et remuer avec la fourchette, juste assez pour mélanger uniformément.
- Déposer dans la mijoteuse par-dessus les bandes d’aluminium et former un pain en pressant le mélange, en laissant environ 1 po (2 1/2 cm) d’espace entre le côté de la mijoteuse et le pain.
- Couvrir et cuire à réglage BAS, de 6 à 8 heures, ou à réglage ÉLEVÉ, de 3 à 4 heures, ou jusqu’à ce que le pain soit bien bruni et qu’un thermomètre inséré au centre indique au moins 165 °F (74 °C).
- Déposer le Cheddar canadien sur le dessus du pain, couvrir la mijoteuse et cuire à feu élevé de 5 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
- En utilisant les bandes d’aluminium comme des poignées, soulever le pain de viande de la mijoteuse, en laissant le jus s’écouler.
- Déposer sur une planche à découper et retirer délicatement les bandes d’aluminium sous le pain.
- Trancher à l’aide d’un couteau dentelé.