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Gâteau Corbeille de Pâques Arc-en-ciel

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min30 Min1h0012 Portions

Ingrédients:

  • 1 boîte de mélange à gâteau Super Moist* Betty Crocker* Blanc
  • Eau, huile végétale et blancs d’oeufs (selon les instructions sur l’emballage)
  • Colorant alimentaire jaune, rouge, bleu et vert
  • 1 contenant de glaçage Betty Crocker* Fouetté Mont blanc
  • 2 t. (500 mL) de noix de coco râpée
  • Paillettes multicolores

Instructions:

  • Préchauffer le four à 325ºF (160ºC). Graisser généreusement de shortening ou vaporiser d’enduit culinaire un moule à cheminée cannelé de 12;tasses .
  • Préparer le gâteau selon les directives sur la boîte, en utilisant de l’eau, de l’huile et des blancs d’oeufs. 
  • Répartir la pâte dans 3 petits bols. Ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire jaune dans le 1er bol bien mélanger.
  • Ajouter du colorant alimentaire rouge dans le 2e bol pour donner une teinte rosée.
  • Ajouter du colorant alimentaire rouge et bleu dans le 3e bol pour donner une teinte violette.
  • Verser la moitié de la préparation jaune dans le moule. Verser délicatement la moitié de la préparation rose sur la préparation jaune.
  • Verser délicatement la moitié de la préparation violette sur la préparation rose.
  • Répéter l’opération pour les couches suivantes (ne pas mélanger les couleurs). 
  • Faire cuire en suivant les directives sur l’emballage ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré près du centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes dans le moule ; démouler et déposer sur une grille. Laisser refroidir complètement, environ 1heure. Déposer le gâteau sur un plat de service. 
  • Répartir le glaçage dans 3 petits bols allant au micro-ondes. Faire chauffer bol au micro-ondes à puissance maximale de 5 à 10 secondes ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire jaune et remuer jusqu’à ce que le glaçage soit assez lisse pour être facile à verser.
  • À l’aide d’une cuillère, verser le glaçage jaune dans un mouvement de l’avant vers l’arrière en filets sur le gâteau jusqu’à ce que tout le glaçage soit utilisé (laisser du glaçage couler sur le plat de service au centre du gâteau, si désiré).
  • Faire chauffer au micro-ondes un deuxième bol de glaçage ; ajouter du colorant alimentaire rouge et bleu pour donner une teinte violette. Verser le glaçage sur le gâteau en utilisant les mêmes motifs. Répéter l’opération avec le dernier bol, en ajoutant du colorant alimentaire rouge pour donner une teinte rosée au glaçage.
  • Décorer le gâteau de paillettes.