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Petits Gâteaux Poussins de Pâques

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min17 à 22 Min47 à 52 Min24 Petits gâteaux

Ingrédients:

Petits gâteaux

  • 1 emb. de mélange à gâteau SuperMoist* Betty Crocker* Doré ou Chocolat
  • Eau, huile végétale et oeufs (selon les instructions sur l’emballage)

Glaçage et décorations

  • 2 ½ t. (625 mL) de noix de coco râpée
  • Colorant alimentaire liquide jaune
  • 1 contenant de glaçage Betty Crocker* Crémeux de luxe* ou Fouetté Vanille
  • 48 bonbons au chocolat miniatures enrobés de sucre, bruns
  • 24 petits jujubes orange

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C) ou à 325 °F (160 °C) pour les moules foncés ou à revêtement antiadhésif.
  • Placer des godets en papier dans 24 moules à muffins. Préparer le gâteau selon les directives sur la boîte, en utilisant de l’eau, de l’huile et des oeufs.
  • Répartir la préparation uniformément dans les moules. Faire cuire de 17 à 22 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un gâteau en ressorte propre.
  • Laisser refroidir dans les moules 10 minutes ; retirer des moules et disposer sur une grille. Laisser refroidir complètement, environ 30 minutes. 
  • Placer la noix de coco dans un sac à aliments en plastique refermable. Ajouter environ 8 gouttes de colorant alimentaire liquide jaune ; sceller le sac et secouer pour bien mélanger.
  • Étaler le glaçage blanc sur les petits gâteaux. Garnir de la noix de coco jaune.
  • Pour créer les yeux, ajouter des bonbons au chocolat bruns. Couper les jujubes orange pour imiter la forme d’un bec de poussin ; placer sur les petits gâteaux.