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Gâteau Corbeille de Pâques

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min24 à 29 Min44 à 49 Min19 Portions

Ingrédients:

  • 1 paquet (510 g) de mélange à gâteau SuperMoist Betty Crocker* Doré, Vanille française ou Blanc
  • Eau, huile végétale et oeufs (selon les instructions sur l’emballage)
  • 1 contenant (450 g) de glaçage Betty Crocker* Crémeux de luxe (chocolat, au choix)
  • 1 tasse (250 mL) de noix de coco râpée
  • Colorant alimentaire vert
  • Oeufs de Pâques en sucre

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350F (180 C) pour un moule métallique ou à 325 F (160C) pour un moule foncé ou à revêtement antiadhésif.
  • Graisser ou vaporiser légèrement d’enduit culinaire le fond et les parois de deux moules à gâteau ronds de 8 po (20 cm) ou de 9 po (23 cm).
  • Combiner le mélange à gâteau, l’eau, l’huile et les oeufs dans un grand bol ; battre au malaxeur électrique pendant 30 secondes à faible régime puis pendant 2 autres minutes à régime moyen, en raclant les parois du bol de temps en temps. Verser dans le moule.
  • Faire cuire de 24 à 29 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
  • Laisser refroidir 10 minutes. Retirer des moules et disposer sur une grille. Laisser refroidir complètement, pendant environ 1 heure.
  • Déposer sur un plat l’un des deux gâteaux, côté arrondi vers le bas. Y étaler 1/3 de tasse (75 mL) de glaçage.
  • Placer par-dessus le second gâteau, côté arrondi vers le haut. Étaler le glaçage sur les côtés ainsi qu’en fine couche sur le dessus.
  • Décorer les côtés du gâteau d’un motif de panier en paille tressée en se servant d’une fourchette pour tracer sur le glaçage des traits horizontaux et verticaux.
  • Combiner la noix de coco et 3 ou 4 gouttes du colorant alimentaire dans un bocal avec couvercle et bien secouer jusqu’à ce que la noix de coco ait pris une couleur uniforme.
  • En saupoudrer le gâteau. Couronner d’oeufs en sucre. Conserver légèrement couvert.