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Cocos de Pâques au Riz Soufflé

Cocos de Pâques au Riz Soufflé

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
35 Min 5 Min 40 Min 15 Cocos

Ingrédients:

  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre ou de margarine
  • 1 L (4 tasses) de guimauves
  • 2 ml (½ c. à thé) d’extrait de vanille
  • 1,25 L (5 tasses) de céréales de riz soufflé
  • 250 ml (1 tasse) de chocolat noir, au lait ou blanc, fondu
  • Au goût, bonbons pour décorer

Instructions:

  • Dans une casserole à feu doux, faire fondre le beurre ou la margarine.
  • Ajouter les guimauves et remuer jusqu’à ce qu’elles fondent, et que le mélange soit lisse.
  • Retirer du feu et ajouter l’extrait de vanille.
  • Ajouter les céréales en remuant pour bien les enrober du mélange.
  • À l’aide d’une spatule graissée, presser le mélange dans une plaque à biscuits avec rebord de 40 cm x 27 cm (16 po x 10 1/2 po) beurrée. Laisser tiédir 4 ou 5 minutes.
  • À l’aide d’un emporte-pièce de forme ovale, découper des cocos dans le mélange à base de riz soufflé.
  • Une fois les cocos bien refroidis, en tremper l’extrémité la plus large dans le chocolat fondu et décorer de bonbons au goût.

Notes

BON APPÉTIT !