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Le parfait Rôti de Longe de Porc Farci

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min1 Heure1h1512 portions de 1/12 de la recette (144 g) chacune

Ingrédients:

  • 5 tiges de romarin frais (3 po), divisées
  • 1/4 tasse de beurre
  • 1/4 tasse de céleri haché finement
  • 1 tasse d’ eau
  • 3/4 tasse de canneberges séchées
  • 1/2 tasse de pacanes hachées
  • 1 paquet (120 g) de mélange à farce Stove Top plus faible en sodium, pour poulet
  • 1 rôti de longe de porc, coupe du centre (2 1/4 lb ou 1 kg)
  • 1/2 tasse de vinaigrette à l’huile d’olive extra vierge Balsamique vieilli Kraft
  • 3 tasses de jeunes pousses d’épinards tassées légèrement

Instructions:

  • Chauffer le four à 450°F.
  • Hacher finement 1 tige de romarin. Faire fondre le beurre à feu moyen dans une casserole moyenne.
  • Ajouter le céleri; cuire 4 min ou jusqu’à ce qu’il soit à peine tendre, en remuant. Retirer du feu. Ajouter le romarin haché, l’eau, les canneberges et les pacanes; bien mélanger.
  • Incorporer le mélange à farce en remuant juste assez pour humecter.
  • Déposer la viande sur une planche à découper, le bout pointant vers soi.
  • En tenant un couteau tranchant parallèlement à la surface de travail, pratiquer une incision de 1/2 po de profondeur sur la longueur sous le rôti en tirant la viande de l’autre main et en déroulant le rôti à mesure qu’il est coupé. (On devrait obtenir un morceau de viande d’environ 1/2 po d’épaisseur et de trois fois la taille du rôti initial.)
  • Couvrir la viande de pellicule plastique; aplatir jusqu’à l’obtention d’une épaisseur uniforme.
  • Badigeonner le côté coupé de la viande de 1/4 t de la vinaigrette; garnir des épinards et du mélange à farce, en laissant une bordure de 1 po sur chacun des côtés. Rouler serré, en commençant par un côté long.
  • Bien ficeler avec de la ficelle de cuisine. Glisser le reste des tiges de romarin sous la ficelle.
  • Mettre dans un plat peu profond; badigeonner du reste de la vinaigrette.Cuire au four 20 min.
  • Réduire la température du four à 375 ºF; poursuivre la cuisson de 20 à 25 min ou jusqu’à ce que la viande soit bien cuite (145 °F).
  • Retirer du four; couvrir de papier d’aluminium sans serrer. Laisser reposer 5 min avant de trancher et de servir.