- 1 jambon non désossé, entièrement cuit (environ 7-8 lb)
- 1 tasse (250 mL) Bouillon de poulet Prêt à utiliser, de CAMPBELL ®
- ½ tasse (125 mL) cassonade
- ½ tasse (125 mL) sirop d’érable, divisé
- ¼ tasse (60 mL) moutarde de Dijon
- 2 bâtons de cannelle
- 12 grains de poivre noir
- 8 clous de girofle entiers
- 4 feuilles de laurier
- Mettre le jambon dans une grande mijoteuse. Mélanger au fouet le bouillon, la cassonade, la moitié du sirop d’érable et la moutarde. Verser lentement sur le jambon.
- Ajouter les bâtons de cannelle, les clous de girofle, les grains de poivre noir et les feuilles de laurier dans la mijoteuse.
- Faire cuire, couvert, à basse puissance, de 6 à 8 heures ou jusqu’à ce que le jambon soit tendre et que la température interne atteigne 140 °F.
- Passer le jus de cuisson au tamis au-dessus d’une casserole; amener à ébullition. Ajouter le sirop d’érable qui reste. Faire bouillir de 7 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le liquide ait réduit légèrement et soit sirupeux.
- Badigeonner le jambon du liquide. Trancher le jambon et le servir avec le reste de la sauce. Servir chaud ou à la température de la pièce.