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Poulet Stroganoff cuit à la Mijoteuse

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min7 Heures7h206 Portions

Ingrédients:

  • 2 c. à s. (30 mL) huile végétale
  • 2 lbs (908 g) hauts de cuisses de poulet, désossés et sans peau, découpés en bouchées
  • 6 oz (170 g) champignons de Paris, coupés en quartiers (ou entiers s’ils sont petits)
  • 1 poireau moyen, nettoyé et haché (parties blanche et vert pâle seulement)
  • ¼ t. (60 mL) vin blanc
  • 1/2 tasse (125 mL) farine
  • 1 contenant (900 mL) bouillon de poulet CAMPBELL’S® Prêt à utiliser avec 30 % moins de sodium
  • 1 boîte (284 mL) soupe condensée CAMPBELL’S® Crème de céleri à faible teneur en gras
  • ¼ tasse (60 mL) estragon frais, haché
  • ¼ tasse (60 mL) crème sure

Instructions:

  • Dans une grande poêle, faire revenir les morceaux de poulet dans l’huile jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés, à feu moyen-vif, de 4 à 5 minutes environ.
  • Ne pas surcharger la poêle. Il se peut que l’on doive cuire les morceaux de poulet en plusieurs petites quantités. Transférer le poulet cuit et doré dans la mijoteuse.
  • Ajouter le poireau et les champignons dans la poêle et les faire sauter de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  • Ajouter le vin blanc et laisser mijoter de 2 à 3 minutes. Ajouter la farine, remuer pour mélanger les ingrédients, puis transférer le tout dans la mijoteuse.
  • Ajouter la soupe et le bouillon, couvrir et laisser cuire à feu doux durant 7 à 9 heures.
  • Avant de servir, incorporer la crème sure et l’estragon. Servir sur des nouilles aux œufs cuites.