- 2 c. à s. (30 mL) graines de fenouil, broyées
- 1 c. à t. (5 mL) sel et poivre (chacun)
- 3 lb (1,36 kg) rôti de bœuf désossé (p. ex. rôti de côtes croisées, palette ou bifteck de paleron)
- 3 c. à s. (45 mL) huile végétale
- 2 oignons, hachés
- 4 carottes, coupées en dés
- 2 c. à s. (30 mL) farine tout usage
- 1 ½ t. (375 mL) Bouillon de bœuf Prêt à utiliser Sans sel ajouté de CAMPBELL®
- 3 feuilles de laurier
- Combiner les graines de fenouil broyées et ½ cuillère à thé (2 mL) chacun de sel et de poivre; enrober le rôti du mélange.
- Dans un grand poêlon, faire chauffer 2 cuillères à soupe (30 mL) d’huile à feu moyen-vif; saisir la viande de tous les côtés, en la retournant avec des pinces, pendant environ 10 minutes. Transférer le rôti dans la mijoteuse; réserver.
- À feu moyen, ajouter le reste de l’huile au poêlon, si nécessaire; faire cuire les oignons et les carottes avec le reste du sel et du poivre, en remuant, pendant 4 minutes ou jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.
- Saupoudrer de farine; faire cuire, en remuant, pendant 1 minute.
- Ajouter le bouillon de bœuf et les feuilles de laurier au poêlon. Amener à ébullition, en remuant et en grattant le fond du poêlon pour décoller les petits morceaux croustillants. Transférer les légumes, le bouillon et les feuilles de laurier dans le poêlon.
- Couvrir et faire cuire à basse intensité pendant 7 à 8 heures ou jusqu’à ce que la viande se défasse à la fourchette.
- Enlever les feuilles de laurier et dégraisser la sauce, au besoin. Découper le rôti dans le sens contraire du grain et servir avec la sauce et les légumes braisés.