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Petits Gâteaux Paniers De Pâques

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min22 à 25 Min37 Min à 40 Min33 Petits muffins

Ingrédients:

  • 2 tasses de sucre (500 ml)
  • 1 3/4 tasse de farine tout-usage (425 ml)
  • 3/4 tasse de cacao HERSHEY’S (175 ml)
  • 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte (7 ml)
  • 1 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude (7 ml)
  • 1 c. à thé de sel (5 ml)
  • 2 œufs (2)
  • 1 tasse de lait (250 ml)
  • 1/2 tasse d’huile végétale (125 ml)
  • 2 c. à thé d’extrait de vanille (10 ml)
  • 1 tasse d’eau bouillante (250 ml)
  • 1 boîte (16 oz) de glaçage crémeux à la vanille prêt à étendre (500 g)
  • 3 3/4 tasses de flocons de noix de coco sucrés, colorés* (925 ml)
  • 33 torsades TWIZZLERS fraise
  • bonbons de Pâques assortis de HERSHEY(Fèves joyeuses JOLLY RANCHER, œufs de chocolat au lait EGGIES de HERSHEY, chocolats au lait HERSHEY’S KISSES, friandise ROBIN EGGS au lait malté de WOPPERS)

Instructions:

  •  Chauffer le four à 350 °F (180 °C). Chemiser les moules à muffins (2 ½ pouces/6 cm de diamètre) avec des moules en papier.
  • Mélanger le sucre, la farine, le cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel dans un grand bol.
  • Ajouter les œufs, le lait, l’huile et la vanille. À l’aide d’un batteur électrique, battre à vitesse moyenne pendant 2 minutes. Incorporer l’eau bouillante (le mélange sera liquide). Remplir les moules à muffins de mélange au 2/3.
  • Cuire pendant 22 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser entièrement refroidir.
  • Pour faire les paniers de Pâques, mettre du glaçage à la vanille sur chaque petit gâteau. Immédiatement faire un « nid » sur le dessus du petit gâteau avec de la noix de coco colorée. Placer des bonbons assortis dans les nids.
  • Pour faire l’anse, insérer un cure-dents à chaque extrémité des torsades à la fraise. Appuyer de chaque côté des petits gâteaux, en pliant la torsade pour former une anse.**
  • Donne environ 33 petits gâteaux.

* Pour colorer la noix de coco, combiner plusieurs gouttes de colorant alimentaire vert et 3/4 c. à thé (4 ml) d’eau. Ajouter à 1 1/2 tasse (375 ml) de noix de coco. Remuer jusqu’à ce que la noix de coco soit colorée uniformément. Répéter avec du colorant alimentaire bleu, rose ou jaune.

** La surveillance d’un adulte est requise pour la préparation de cette recette par des enfants. Retirer les cure-dents avant de servir.