RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Écorce(S) De Chocolat Aux Fèves Joyeuses JOLLY RANCHER

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min90 Sec. Micro onde10 Min1 1/2 Livres

Ingrédients:

  • 1 2/3 tasse de grains de chocolat au lait CHIPITS (270 g)
  • 1 1/3 tasse de grains de chocolat blanc CHIPITS (225 g)
  • 2 c. à thé de shortening végétal, divisées (10 ml)
  • 1 tasse fèves joyeuses JOLLY RANCHER (250 ml)

Instructions:

  • Tapisser un moule de 9 x 13 po (22 x 33 cm) (3 l) de papier ciré. Mettre les grains de chocolat et la moitié du shortening dans un bol allant au micro-ondes.
  • Chauffer au micro-ondes à puissance MOYENNE (50 %) pendant 90 secondes; remuer. Au besoin, remettre au micro-ondes 15 secondes à la fois en remuant après chaque fois, jusqu’à ce que le chocolat ait fondu et que la consistance soit lisse.
  • En travaillant rapidement, faire fondre les grains de chocolat blanc avec le reste du shortening végétal dans un second bol allant au micro-ondes en utilisant la méthode décrite ci-dessus.
  • Déposer en alternance les mélanges de grains de chocolat fondus dans le moule préparé à l’aide d’une cuillère. Effectuer un mouvement de tourbillon à l’aide d’un couteau pour créer un effet marbré.
  • Parsemer également de fèves en gelée. Frapper délicatement le moule contre le comptoir pour faire descendre les fèves en gelée dans le chocolat.
  • Laisser refroidir 30 minutes ou jusqu’à ce que la consistance soit ferme. Casser en morceaux.
  • Conserver dans un récipient hermétique à la température ambiante jusqu’à un maximum de 1 semaine.
  • Donne environ 1 1/2 livre (750 g) de bonbon.