- 200 g de pavé de saumon
- 8 asperges vertes
- 2 oeufs
- 1 oignon
- 15 cl de crème fraîche liquide
- 10 cl de lait
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
- Préchauffez votre four à 200°C (th. 6-7). Pelez et émincez l’oignon. Lavez les asperges et faites-les cuire à la vapeur pour 15 min.
- Dans une poêle anti-adhésive, faites chauffer l’huile d’olive. Faites-y revenir l’oignon.
- Ajoutez le saumon, salez, poivrez et faites cuire 10 min à feu doux jusqu’à ce que le saumon soit rosé. Réservez.
- Dans un saladier, fouettez les oeufs. Ajoutez la crème et le lait, salez et poivrez, puis fouettez à nouveau. Détaillez le saumon en morceaux.
- Placez une asperge coupée en deux dans le fond de 4 ramequins. Répartissez-y la préparation saumon – oignon et recouvrez de crème aux oeufs.
- Enfournez 30 min en ajoutant le reste des asperges sur le dessus des flans à mi-cuisson. Dégustez chaud accompagné d’une salade verte.