- 300 g de pâte à pizza (ou feuilletée)
- 300 g de mozzarelle
- 8 tranches fines de jambon italien
- 100 g de parmesan
- 50 g de pignons
- 300 g de roquette
- 15 cl d’huile d’olive
- 4 cuil. de crème de vinaigre balsamique
- 1 gousse d’ail
- 15 g de farine
- Sel, poivre
- Préchauffez le four à 210 °C (th.7).
- Sur le plan de travail fariné, étalez la pâte en rectangle puis découpez 8 rectangles individuels.
- Pelez et dégermez l’ail. Pressez-le dans l’huile, émulsionnez avec du sel et du poivre.
- Garnissez les rectangles de tranches fines de mozzarelle. Badigeonnez d’huile. Enfournez pour 15 min.
- Formez des copeaux de parmesan à l’aide d’un épluche-légumes.
- Lavez et essorez la roquette.
- Chauffez une poêle antiadhésive et faites griller les pignons, 2 à 3 min.
- Garnissez les pizzas de jambon, roquette, parmesan et pignons.
- Arrosez d’huile et de crème de balsamique. Servez aussitôt.