RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Feuilletés au Jambon

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min25 Min45 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 300 g de pâte à pizza (ou feuilletée)
  • 300 g de mozzarelle
  • 8 tranches fines de jambon italien
  • 100 g de parmesan
  • 50 g de pignons
  • 300 g de roquette
  • 15 cl d’huile d’olive
  • 4 cuil. de crème de vinaigre balsamique
  • 1 gousse d’ail
  • 15 g de farine
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Préchauffez le four à 210 °C (th.7).
  • Sur le plan de travail fariné, étalez la pâte en rectangle puis découpez 8 rectangles individuels.
  • Pelez et dégermez l’ail. Pressez-le dans l’huile, émulsionnez avec du sel et du poivre.
  • Garnissez les rectangles de tranches fines de mozzarelle. Badigeonnez d’huile. Enfournez pour 15 min.
  • Formez des copeaux de parmesan à l’aide d’un épluche-légumes.
  • Lavez et essorez la roquette.
  • Chauffez une poêle antiadhésive et faites griller les pignons, 2 à 3 min.
  • Garnissez les pizzas de jambon, roquette, parmesan et pignons.
  • Arrosez d’huile et de crème de balsamique. Servez aussitôt.