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Gambas à L'avocat et au Pamplemousse

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min5 Min25 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 12 gambas crues ( crevettes )
  • 2 pamplemousses roses
  • 1 avocat
  • 1 quart de chou blanc
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cuil. à café de moutarde
  • 1 cuil. à soupe de ketchup
  • quelques gouttes de Tabasco
  • 2 cuil. à soupe de sauce soja
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 20 cl d’huile de tournesol
  • 1 cuil. à café de graines de fenouil
  • sel, poivre

Instructions:

  • Décortiquez les gambas. Arrosez-les d’huile d’olive et de sauce soja, saupoudrez de graines de fenouil et mélangez.
  • Faites-les revenir rapidement sur feu vif.
  • Dans un bol, fouettez le jaune d’œuf avec la moutarde, sel et poivre. Versez peu à peu l’huile de tournesol pour obtenir une mayonnaise bien ferme.
  • Ajoutez le ketchup et le Tabasco. Réservez au frais.
  • Pelez à vif les pamplemousses au-dessus d’un saladier pour recueillir le jus.
  • Séparez les quartiers.
  • Coupez la chair des avocats en tranches. Emincez finement les feuilles de chou. Arrosez-les avec le jus de pamplemousse.
  • Répartissez la mayonnaise dans des coupelles, ajoutez tous les ingrédients et servez aussitôt.