- 250 g d’amandes en bâtonnets
- 250 g de chocolat pâtissier en morceaux
- 50 g de sucre
- 10 g d’huile de coco
- 1 gousse de vanille
- Dans une poêle, sans ajouter de matiére grasse, faites griller les amandes.
- Fendez la gousse de vanille en deux et prélevez les grains à l’aide d’un couteau pointu.
- Dans une petite casserole, faites chauffer 1 c. à soupe d’eau, le sucre et la vanille jusqu’à ce que le sucre soit dissout. Ajoutez les amandes.
- Mélangez bien et laissez refroidir.
- Faites fondre le chocolat avec l’huile de coco au bain-marie.
- Incorporez-y les amandes et remuez bien pour les enrober de chocolat.
- Prélevez de petites quantités a l’aide d’une cuillére et déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé.
- Laissez-les durcir au réfrigérateur.