RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Paskha (Gâteau traditionnel Russe de Pâques)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min24 Heures au frigo24h206 Portions

Ingrédients:

  • 1 kg de fromage blanc très sec
  • 8 jaunes d’oeuf
  • 250 g de beurre
  • 175 g de crème fraîche
  • 650 g de sucre
  • Fruits confits

Instructions:

  • Egouttez le fromage si nécessaire.
  • Passez-le avec le beurre à la moulinette grille fine.
  • Travaillez les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à obtention d’un mélange blanc.
  • Mélangez les 2 préparations avec la crème.
  • Versez dans une mousseline posée sur une passoire (ou un moule à paskha).
  • Posez un poids par-dessus et laissez égoutter 24 h.
  • Ensuite, démoulez et décorez avec des fruits confits.