RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Moelleux de Pommes de Terre Sans Gluten

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min30 Min45 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 8 à 10 pommes de terre de taille moyenne
  • 10 cl de lait sans lactose
  • 20 gr de beurre
  • 3 càs de persil ciselé
  • 1 jaune d’oeuf
  • 2 boules de mozarella de bufflone
  • 4 càs de crème fraîche
  • Gruyère râpé bio
  • Sel poivre du moulin sans gluten

Instructions:

  • Faire cuire dans l’eau salée les pommes de terre pendant 20 minutes
  • Les égoutter et les écraser à la fourchette dans une assiette.
  • Verser dans un saladier et mouiller avec le lait légèrement tiède. Saler, poivrer, ajouter le beurre fondu et le persil ciselé.
  • Mélanger et préchauffer le four à 170°.
  • Ajouter le jaune d’œuf à 500 Gr de purée refroidie.
  • Mélanger. Dans des cercles à pâtisserie, beurrés, étaler à l’aide d’une cuillère la moitié de la purée de pommes de terre pour former la base.
  • Répartir l’équivalent d’une demie boule de mozzarella bufflonne coupée en morceaux sur chacune des bases.
  • Recouvrir avec le reste de la purée.
  • Napper le dessus d’une généreuse cuillère à soupe de crème fraiche et parsemer de gruyère râpé.
  • Enfourner pour 15 minutes. Finir la cuisson en position grill pour faire gratiner les moelleux.
  • Ôter les cercles juste avant de servir.