- 100 g de flocons de riz
- 50 g de flocons de pois chiches
- 80 g de carottes râpées
- 1 Cuillère à soupe d’huile d’olive
- 2 pincées de curry
- 350 ml de bouillon de légumes
- 2 Cuillère à soupe de graines de tournesol
- Verser les flocons de riz et de pois chiches dans une casserole et ajouter l’eau et les carottes râpées.
- Mélanger bien avant de placer sur feu doux en remuant jusqu’à ce que le liquide soit complètement absorbé par les flocons
- Une fois la pâte épaissie, Couper le feu et ajouter la cuillerée d’huile d’olive, le sel, les épices et les graines de tournesol.
- Choisir un moule en verre rectangulaire badigeonné d’huile d’olive et verser la pâte en l’étalant sur deux centimètres d’épaisseur.
- Mettre au réfrigérateur pendant 4 heures
- Placer les pavés aux flocons dans une poêle à fond épais chaude et bien huilée. Ils doivent cuire sur feu doux pour bien dorer la 1ère face.
- Glisser une spatule fine en inox pour les retourner