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Biscotti aux Amandes, des Biscuits Sans Gluten Venus D’Italie

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min50 à 60 Min1h20 à 1h3020 Biscotti

Ingrédients:

  • 180 g de farine sans gluten ou équivalent (j’ai mélangé 50 g de farine de millet, 20 g de fécule de pomme de terre, 50 g de farine de riz et 60 g d’amandes en poudre)
  • 2 oeufs moyens + 1 jaune pour la dorure
  • 80 g de sucre complet de canne (type rapadura) ou blond
  • 80 g d’amandes entières grillées (bio, au rayon vrac)
  • 2 oranges non traitées ou 1 citron et 1 orange ou 3 clémentines
  • 1/3 de cuillère à café de poudre à lever sans gluten
  • Sel fin

Instructions:

  • Mélanger les ingrédients secs : farines, fécule, amandes en poudre, sucre, levure, sel fin.
  • Râper délicatement la peau des agrumes avec une râpe manuelle et l’ajouter.
  • Incorporer 2 oeufs entiers et pétrir. Ajouter les amandes entières grillées (ou toastées “maison” dans une poêle chaude sans matière grasse).
  • Façonner un “boudin” de pâte d’environ 35 cm de long avec les mains farinées et le déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • Dorer au jaune d’oeuf.
  • Cuire ce boudin 30 minutes à 180°C.
  • Laisser refroidir quelques minutes puis le découper en tranches d’environ 1,5 cm (en diagonale pour des tranches ovales et plus allongées).
  • Déposer les biscuits sans gluten sur la plaque et enfourner de nouveau pour 10-15 minutes jusqu’à ce qu’ils prennent une belle couleur dorée.
  • Laisser refroidir et conserver dans une boîte 15 jours à 3 semaines sans problème!