- 140 g de quinoa cru (ici, un mélange de quinoa blanc et noir)
- 2 œufs entiers
- 80 g de farine sans gluten (mélange sarrasin et riz)
- 2 carottes
- 1 petit radis noir
- 1 gros oignon
- 1 gousse d’ail
- Persil
- Cuire le quinoa dans une petite casserole d’eau bouillante (environ 10 minutes). L’égoutter.
- Emincer l’oignon. Le faire dorer 5 minutes dans une poêle huilée. Ajouter un peu de persil ciselé
- Pendant ce temps, râper au robot la carotte et le radis noir.
- Dans un saladier, mélanger le quinoa avec les légumes râpés, l’oignon et l’ail écrasé. Incorporer les œufs puis la farine pour lier le tout.
- Cuire les galettes deux par deux dans une grande poêle huilée. Compter 2 minutes de chaque côté.
- A consommer immédiatement avec une petite salade ou bien à réchauffer plus tard.