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Pizza au Saumon Frais

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min15 à 20 Min45 à 50 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 300 g de pavés de saumon (j’ai choisi des pavés tout prêts parce que pêcher des saumons atlantiques dans le Nord-Est de la France c’est un ptit peu compliqué…)
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • Aneth (à doser selon vos envies. Attention toutefois à ne pas tuer une femme qui s’appellerait Anette, le goût et l’odeur seraient différents)
  • Ciboulette (mêmes remarques que pour l’aneth mais trouver une personne qui s’appelle Ciboulette doit quand même être un fait rarissime!)
  • Poivre
  • Sel
  • 2 oignons (et des mouchoirs)
  • 2 tomates
  • 4 c. à soupe de crème de soja (ou crème fraiche pour les tolérants au lactose)
  • 2 c. à café de sucre
  • 2 c. à café de moutarde
  • Gruyère râpé (de vache ou de brebis selon la tolérance)

Instructions:

  • Faites mariner le saumon découpé en cubes dans le mélange huile d’olive/aneth/ciboulette/poivre (le temps que la pâte à pizza monte par exemple et/ou que vous préparez la suite de la recette).
  • Émincez les oignons.
  • Faites-les revenir dans une poêle huilée, et repleurez un petit coup.
  • Quand ils commencent à fondre (ne vous attendez pas à ce qu’ils fondent comme du beurre sinon vous pouvez attendre longtemps, attendez juste qu’ils se “caramélisent”), rajoutez le sucre, du sel, du poivre et un fond d’eau.
  • Laissez cuire une dizaines de minutes puis rajoutez la crème et la moutarde.
  • Faites mijoter à feu doux 5 minutes.
  • Étalez la préparation sur la pâte à pizza.
  • Rajoutez le saumon, les tomates coupées en morceaux et saupoudrez de gruyère râpé.


Cuisson

  • Enfournez 15/20 minutes à 220°.