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Chips Géantes au Thym & Huile D'olives {sans gluten, sans lactose}

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min30 Min45 Min1 à 2 Petites portions

Ingrédients:

  • 1 grosse pomme de terre bio
  • 1.5 cuillère à soupe d’huile d’olives
  • Sel rose de l’Himalaya
  • Thym séché

Instructions:

  • Éplucher et laver la pomme de terre. Avec un couteau bien aiguisé, couper des tranches très fines.
  • Mettre les tranches dans un bol rempli d’eau froide de manière à les recouvrir, et laisser reposer 30 minutes.
  • Cela permet d’ôter de l’amidon et aux chips de ne pas s’imprégner de trop d’huile par la suite.
  • Vider le bol de son eau, égoutter les pommes de terre et bien les sécher à l’aide d’un chiffon propre.
  • Prendre un saladier, mélanger les pommes de terre avec l’huile d’olives, parsemer de belles grosses pincées de sel et saupoudrer généreusement de thym.
  • Bien mélanger pour que chaque tranche soit suffisamment recouverte d’huile, de sel et de thym.
  • Disposer les tranches sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
  • Cuire environ 30 minutes sur 180°C : attention !
  • Restez près du four pour retourner les chips qui cuisent plus vite et les ôter du four dès qu’elles sont croquantes.
  • Laisser les autres jusqu’à ce qu’elles soient également prêtes.
  • Servir tièdes ou froides !