Frites de Courgettes : 2 Panures {sans gluten & sans lactose}
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 20 Min | 40 Min | 1 à 2 Portions |
Ingrédients:
Frites de courgettes panées aux amandes
- Courgettes lavées, épépinées, coupées en grosses lamelles
- Huile d’olives
- Sel
- Poudre d’amandes
Frites de courgettes épicées au gingembre
- 3 courgettes moyennes, lavées, épépinées, découpées en fines lamelles
- 2 càs farine de coco
- Environ 200g noix de coco râpée
- 1 càs bien remplie de gingembre en poudre
- Ail en poudre (facultatif)
- 1 grand assiette creuse de crème de coco (ou lait de coco)
Instructions:
Frites de courgettes panées aux amandes
- Tremper les courgettes dans de l’huile d’olives puis dans la poudre d’amandes. Déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson puis saupoudrer de sel.
- Cuire une vingtaine de minutes sur 180°C jusqu’à ce que les frites soient bien dorées.
Frites de courgettes épicées au gingembre:
- Cuire les lamelles de courgettes dans un fond d’eau jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais pas entièrement ramollies. Égoutter.
- Préparer une plaque de cuisson en la recouvrant de papier cuisson. Dans un bol, verser la crème de coco.
- Dans un autre, verser la noix de coco râpée, le gingembre et la farine de coco (et l’ail, facultatif).
- Tremper chaque lamelle de courgette dans la crème de coco puis dans la panure et déposer sur la plaque.
- Saupoudrer de sel l’ensemble des courgettes puis enfourner sur le grill (chaleur moyenne) jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
- Lorsqu’elles le sont, retourner les frites à l’aide d’une grande spatule puis ré-enfourner jusqu’à ce qu’elles soient dorées de l’autre côté.
Déguster chaud !
Notes
BON APPÉTIT !