- 1 cup poudre de noisettes (100 g)
- 1/2 cup farine de riz (50 g)
- 1 sachet de poudre à lever
- 3/4 cup sucre de canne (70 g)
- 1/4 cup pâte à tartiner (40 g)
- 1/4 cup huile (60 ml)
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe de lait d’amandes (vous pouvez aller jusqu’à 4 càs si vous préfèrez une pâte plus liquide)
- Dans un bol, mélanger la poudre de noisettes, la farine de riz, la poudre à lever et le sucre.
- Ajouter les œufs et l’huile. Faire fondre la pâte à tartiner à feu très doux ou au micro-ondes.
- Verser dans le mélange précédent puis verser dans un moule huilé et cuire environ 30-40 minutes sur 175°C.
- Au bout de 30 minutes, vérifier si un couteau ressort sec : le cas échéant, couvrir le gâteau et poursuivre la cuisson d’environ 10 minutes.