RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Doux Cake Praliné {sans gluten ni lait}

Doux Cake Praliné {sans gluten ni lait}

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
10 Min 30 à 40 Min 40 à 50 Min 1 Pain

Ingrédients:

  • 1 cup poudre de noisettes (100 g)
  • 1/2 cup farine de riz (50 g)
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 3/4 cup sucre de canne (70 g)
  • 1/4 cup pâte à tartiner (40 g)
  • 1/4 cup huile (60 ml)
  • 3 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de lait d’amandes (vous pouvez aller jusqu’à 4 càs si vous préfèrez une pâte plus liquide)

Instructions:

  • Dans un bol, mélanger la poudre de noisettes, la farine de riz, la poudre à lever et le sucre.
  • Ajouter les œufs et l’huile. Faire fondre la pâte à tartiner à feu très doux ou au micro-ondes.
  • Verser dans le mélange précédent puis verser dans un moule huilé et cuire environ 30-40 minutes sur 175°C.
  • Au bout de 30 minutes, vérifier si un couteau ressort sec : le cas échéant, couvrir le gâteau et poursuivre la cuisson d’environ 10 minutes.

Notes

BON APPÉTIT !