Cake Salé aux Petits Lardons, Chèvre et Épinards {sans gluten}
Cake Salé aux Petits Lardons, Chèvre et Épinards {sans gluten}
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 20 à 25 Min | 40 à 45 Min | 2 à 4 Portions |
Ingrédients:
- 6 cuillères à soupe d’huile d’olives
- 6 cuillères à soupe de lait
- 3 œufs
- 10 g poudre à lever sans gluten
- 150 g farine sans gluten (Mix ou 100 g de farine de riz + 50 g fécule de maïs)
- 200 g épinards en branches au naturel (ou un peu moins si on veut un cake moins vert
- 150 g de chèvre frais
- 1 barquette de lardons fumés
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Instructions:
Préparer la garniture:
- Égoutter les épinards à la passoire et retirer le maximum de jus en les laissant s’égoutter sur une assiette avec du sopalin.
- Faire chauffer les lardons fumés dans une poêle puis faire revenir les épinards avec. Saler et poivrer.
- Pendant ce temps, couper le chèvre en petits dés et les laisser mariner dans de l’huile d’olive avec du basilic séché.
- Dans un bol, mélanger 6 cuillères à soupe d’huile d’olives
avec 6 cuillères à soupe de lait et 3 œufs. Rajouter la farine et la poudre à lever. Bien mélanger ou passer au robot pour une pâte homogène. - Rajouter les lardons et les épinards et remuer. En dernier, rajouter les dés de chèvre et mélanger sans les écraser.
- Il doit pouvoir rester des morceaux de chèvre entiers dans la pâte.
- Verser la préparation dans un moule.
- Saupoudrer de fromage râpé (j’ai utilisé du l’emmental la première fois et du conté la deuxième).
- Faire cuire environ 20/25 minutes sur 180°C.
Notes
BON APPÉTIT !