Lasagnes Sans Gluten (et Béchamel Sans Gluten)
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 Min | 30 Min | 1 Heure | 2 Personnes |
Ingrédients:
Bolognese à ma façon:
- 20 cl de coulis de tomate (une petite briquette heinz)
- 150g de viande hachée
- 6 tranches de bacon (par exemple auchan, marque le pouce)
- Une carotte
- Échalotes, ail, herbes de provence
Bechamel sans gluten:
- 50 cl de lait
- 3 cuillères à soupe bombées de maizena
- noix de muscade
Instructions:
Bolognese à ma façon:
- Faire revenir l’ail, l’échalotte et la carotte coupée en tout petits morceaux dans un peu d’huile d’olive
- Y ajouter la viande hachée et le bacon, puis la sauce tomate.
- Saler, poivrer, et arrosez généreusement d’herbes de provence.
- Laissez mijoter un peu.
Bechamel sans gluten:
- Dans un petit bol, délayer la maizena dans un peu de lait froid.
- Faire chauffer le reste du lait, puis y verser la maizena délayée.
- Mélanger la préparation jusqu’à ce que le mélange épaissise.
- Salez (généreusement car le mélange est très fade), poivrez, et si vous avez ça en stock, rapez de la noix de muscade.
Montage des lasages:
- Huilez un plat allant au four.
- Une couche de bechamel
- Lasagne
- Bolognese
- Fromage rapé
- Et on recommence, béchamel, lasage, viande, fromage.
- Pour la dernière couche, on recouvre simplement la lasagne de béchamel et de fromage.