RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Lasagnes Sans Gluten (et Béchamel Sans Gluten)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min30 Min1 Heure2 Personnes

Ingrédients:

Bolognese à ma façon:

  • 20 cl de coulis de tomate (une petite briquette heinz)
  • 150g de viande hachée
  • 6 tranches de bacon (par exemple auchan, marque le pouce)
  • Une carotte
  • Échalotes, ail, herbes de provence

Bechamel sans gluten:

  • 50 cl de lait
  • 3 cuillères à soupe bombées de maizena
  • noix de muscade

Instructions:

Bolognese à ma façon:

  • Faire revenir l’ail, l’échalotte et la carotte coupée en tout petits morceaux dans un peu d’huile d’olive
  • Y ajouter la viande hachée et le bacon, puis la sauce tomate.
  • Saler, poivrer, et arrosez généreusement d’herbes de provence.
  • Laissez mijoter un peu.

Bechamel sans gluten:

  • Dans un petit bol, délayer la maizena dans un peu de lait froid.
  • Faire chauffer le reste du lait, puis y verser la maizena délayée.
  • Mélanger la préparation jusqu’à ce que le mélange épaissise.
  • Salez (généreusement car le mélange est très fade), poivrez, et si vous avez ça en stock, rapez de la noix de muscade.

Montage des lasages:

  • Huilez un plat allant au four.
  • Une couche de bechamel
  • Lasagne
  • Bolognese
  • Fromage rapé
  • Et on recommence, béchamel, lasage, viande, fromage.
  • Pour la dernière couche, on recouvre simplement la lasagne de béchamel et de fromage.