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Frittata aux Tomates Séchées et Chips de Prosciutto

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min30 Min50 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 8 tranches prosciutto

Pour les tomates au four

  • 250 ml (1 t.) de chapelure
  • 60 ml (1/4 t.) de persil, haché
  • 10 ml (2 c. à thé) d’ail, haché
  • 60 ml (1/4 t.) d’huile d’olive
  • 4 tomates italiennes
  • Sel et poivre au goût

Pour la frittata

  • 8 à 10 oeufs
  • 125 ml (1/2 t.) de lait
  • Sel et poivre au goût
  • 125 ml (1/2 t.) de tomates séchées, émincées
  • 125 ml (1/2 t.) de fromage parmesan, râpé
  • 30 ml (2 c. à soupe) de basilic, ciselé
  • 2 échalotes vertes, émincées
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre, ramolli

Instructions:

  • Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  • Déposer les tranches de prosciutto sur une plaque et faire cuire de 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que le prosciutto soit complètement sec et croustillant. Réserver.
  • Dans un bol, mélanger la chapelure avec le persil, l’ail et l’huile d’olive.
  • Couper les tomates en deux et les disposer dans un plat à gratin.
  • Les assaisonner et les recouvrir du mélange de chapelure. Réserver.
  • Dans un grand bol, fouetter les oeufs avec le lait et l’assaisonnement.
  • Incorporer les tomates séchées, le parmesan, le basilic et les échalotes.
  • Beurrer une assiette à tarte de 25 cm (10 po) de diamètre et y verser la préparation aux oeufs.
  • Placer la frittata et les tomates au four.
  • Faire cuire de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les oeufs soient fermes.
  • Servir avec les chips de prosciutto.