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Œufs à la Neige à L’orange

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min10 Min25 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 4 grosses oranges à jus non traitées
  • 4 blancs d’œufs
  • 120 g de sucre
  • 30 g de Maïzena

Instructions:

  • Lavez les oranges. Prélevez les zestes de 2 oranges avec un zesteur, en fins filaments. Pressez le jus des 4 oranges.
  • Mélangez 80 g de sucre et la Maïzena avec le jus d’orange. Portez à ébullition puis faites épaissir en fouettant sur feu moyen. Laissez refroidir.
  • Fouettez les blancs d’œufs en neige. Ajoutez le reste de sucre,  en continuant à battre 1 min.
  • Formez 4 quenelles d’œufs à l’aide de 2 cuillères. Dans une casserole d’eau bouillante, faites-les pocher 2 à 3 min.
  • Ebouillantez les filaments de zestes, 1 min. Égouttez-les.
  • Déposez les blancs en neige sur la crème à l’orange, parsemez de zestes d’orange et servez frais