- 4 grosses oranges à jus non traitées
- 4 blancs d’œufs
- 120 g de sucre
- 30 g de Maïzena
- Lavez les oranges. Prélevez les zestes de 2 oranges avec un zesteur, en fins filaments. Pressez le jus des 4 oranges.
- Mélangez 80 g de sucre et la Maïzena avec le jus d’orange. Portez à ébullition puis faites épaissir en fouettant sur feu moyen. Laissez refroidir.
- Fouettez les blancs d’œufs en neige. Ajoutez le reste de sucre, en continuant à battre 1 min.
- Formez 4 quenelles d’œufs à l’aide de 2 cuillères. Dans une casserole d’eau bouillante, faites-les pocher 2 à 3 min.
- Ebouillantez les filaments de zestes, 1 min. Égouttez-les.
- Déposez les blancs en neige sur la crème à l’orange, parsemez de zestes d’orange et servez frais