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Œufs Verts

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min8 Min28 Min6 Portions

Ingrédients:

  • 8 gros œufs extra frais
  • 100 g de chapelure
  • 8 brins de persil
  • 8 brins d’estragon
  • 8 brins de cerfeuil
  • 50 g de farine
  • Bain de friture
  • Sel

Instructions:

  • Faites cuire 6 œufs dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée, 6 min. Rafraîchissez-les sous l’eau froide puis écalez-les.
  • Battez les 2 œufs restants dans une assiette creuse. Mélangez la chapelure et les fines herbes ciselées dans une deuxième assiette.
  • Farinez les œufs. Tournez-les dans les œufs battus puis dans la chapelure aux herbes. Réfrigérez 5 min puis passez-les une 2e fois dans les œufs battus puis dans la chapelure aux herbes.
  • Chauffez un bain de friture à 180 °C. Plongez-y les œufs par 3, 1 min.
  • Egouttez-les sur du papier absorbant au fur et à mesure.
  • Servez-les chauds ou tièdes avec une petite salade d’herbes.